Кирпич
Кирпич:(067)549-29-50, Газобетон:(067)549-30-40, Минвата:(067)549-30-70, ЖБИ:(067)549-30-50
Главная-->Статьи-->Статьи про газобетон, газоблок и пеноблок-->Как изобрели газобетонные блоки
ГАЗОБЕТОН
ПЕНОБЛОК
ГАЗОБЕТОН
СТОУНЛАЙТ
КЛЕЙ ДЛЯ
ГАЗОБЕТОНА
ПЕНОБЛОКИ
СЕРЫЕ
КИРПИЧ
ОБЛИЦОВОЧНЫЙ
КИРПИЧ
РЯДОВОЙ
КЕРАМБЛОК
ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ
ЕВРОРУБЕРОИД
МАСТИКИ
ЧЕРЕПИЦА
СТРОИТЕЛЬНЫЕ
СМЕСИ
ЦЕМЕНТ
ЩЕБЕНЬ
ПЕСОК
ПЛИТЫ ЖБИ
БЕТОН
БРУС, ДОСКА
ПИЛОМАТЕРИАЛЫ
ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ
СТАТЬИ

склады в белогородке

Alternative content

История возникновения газобетонных блоков

ЗАДАЙ ВОПРОС ОНЛАЙН!!

Что такое газобетонные блоки?

 

Газобетонные блоки - инновационный строительный материал, который активно используется строителями при возведении стен малоэтажного коттеджного строительства. На протяжении десятилетий этот строительный материал пользуется популярностью у скандинавов. Автоклавный газобетон - это результат объединения в комплекс полностью природных, естественных и экологичных составляющих.

В 1914 году Шведами была обнаружена смесь из цемента, извести, песка и воды, которая вспенивалась и застывала при добавлении в нее аллюминивой пудры. Материал был усовершенствован, облагорожен и приведен к тому состоянию, которое мы наблюдаем сегодня - автоглавного ячеистого бетона (газоблоков).

Газобетонные блоки сегодня это экономичный, твердый и устойчивый к переменам погоды материал, который обеспечивает максимально возможную термо и звукоизоляцию помещений, построенных из него. Кроме того газоблоки обладают повышенной сопротивляемостью к огню. Класс огнестойкости стен равен единице! Несмотря на то, что в Европе стеновые блоки используются более 50 лет, в Украине технология добыла популярность только за последние 5 лет.

Для изготовления газобетонных блоков цемент смешивают с известью, добавляют кварцевый песок и воду. После добавления аллюминиевой пудры полученную смесь выливают в специальную форму. Реакция между аллюминием и остальными составляющими образует несчетное количество пузырьков водорода, которые впоследствии испаряются. По завержению реакции смесь для газобетона увеличивается в 5 раз и застывает в таком состоянии. После этого уже нарезанный газобетон отправляют в специальную камеру, которая называется автоклав. Там продукт обрабатывается горячим паром.

В результате мы получаем абсолютно нетоксичный материал, который мажно использовать как при утеплении полов, так и для строительства теплых стен и перегородок. Стены из газобетонных блоков очень легкие и и прочные и не осуществляют сильных нагрузок на фундамент.

Чтобы поры газобетонных блоков не забивались пылью и грязью настоятельно рекоммендуется покрывать такие стены штукатуркой или облицовывать облицовочным кирпичем. В последнем случае дом будет стоять более 50 лет и не требовать абсолютно никакого капитального ремонта.

 

Классификация газобетонных блоков

 

Газобетонные блоки сегодня классифицируются на высокоточные и не высокоточные. К высокоточным относятся блоки, отклонение геометрических размеров которых не превышает 1 мм. У невысокоточных игра размеров может быть до 2-х см, однако в нашей практике встречаются невысокоточные блоки с отклонением размеров и до 5 см.

К следующей подгруппе относится деление газобетона по плотности. Чем плотнее газобетонный блок, тем выше его прочность, одновременно с этим повышается теплопроводность. Следовательно вводится правило: чем прочнее, тем холоднее. Оптимальной плотностью для идеального соотношения прочность/тепло является плотность Д500. Однако Броварской завод газобетонных блоков ввел инновационную технологию по которой блоки с плотностью Д400 могут иметь прочность, превосходящую по классу прочность ряд других производителей.

По геометрическим параметрам блоки бывают гладкими и с системой паз/гребень. Геометрическая формула паз-гребень была создана для того, чтобы исключить мостики холода между блоками. Если осуществлять кладку газобетонных блоков не на цемент, а на специальную клеющую смесь, то мостики холода будут отсутствовать начисто. Газобетон паз-гребень сегодня производят только Стоунлайт, Аэрок и ЮДК.

Также к некоторой классификации можно отнести и метод пакетировки готовой продукции. Так, Стоунлайт (Бровары), Аэрок (Обухов и Березань), и ЮДК (Днепропетровск) осуществляет выпуск и поставки своей продукции аккуратно уложенной на поддоне заводской автоматической укладкой и с обязательным закрытием со всех сторон специальной, термоусадочной пленкой, с логотипами производителя, что полностью исключает подделку.

Газобетонные блоки Купянск, ХСМ, Сумы осуществляют отгрузку своей продукции навалом и не заморачиваются на пакетировку, что несомненно приводит к обманам покупателей различными недобросовестными посредниками.

Процент боя газобетонных блоков

При доставке газобетона от завода до клиента возможен некоторый процент боя. Если блок качественный и автоклавный, то в машине будут присутствовать половинки, которые в любом случае будут использованы строителями и не понесут значительной затраты. Обычно боем страдает навальный газобетон. Однако он и дешевле.

При заказе газобетона в пакетах от "высокоточных" производителей бой практически отсутствует. Возможны недостатки при выгрузке, когда стропами крана давят верхние блоки. При этом на блоке образуются некрасивые вмятины, которые впоследствии все равно будут замазаны раствором.

 

  КОНТАКТЫ
 
***
ЛАРШИН
Александр Игоревич
(044)223-41-68
(067)549-29-50

***
ГАВРИЛЮК
Людмила Ивановна
(044)223-41-67
(067)549-30-40
***
СОЛОДЕНКО
Ольга Павловна
(044)221-17-69
(067)549-30-50

***