Кирпич
Кирпич:(067)549-29-50, Газобетон:(067)549-30-40, Минвата:(067)549-30-70, ЖБИ:(067)549-30-50
Главная-->Статьи-->Статьи про газобетон, газоблок и пеноблок-->Газоблоки и пеноблоки. Отличия
ГАЗОБЕТОН
ПЕНОБЛОК
КИРПИЧ
ОБЛИЦОВОЧНЫЙ
КИРПИЧ
РЯДОВОЙ
КЕРАМБЛОК
ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ
ЕВРОРУБЕРОИД
МАСТИКИ
ЧЕРЕПИЦА
СТРОИТЕЛЬНЫЕ
СМЕСИ
ЦЕМЕНТ
ЩЕБЕНЬ
ПЕСОК
ПЛИТЫ ЖБИ
БЕТОН
БРУС, ДОСКА
ПИЛОМАТЕРИАЛЫ
ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ
СТАТЬИ

склады в белогородке

Alternative content

Газоблоки, пеноблоки, что же выбрать - вот в чем вопрос!

ЗАДАЙ ВОПРОС ОНЛАЙН!!

Так газоблоки или пеноблоки?

Стоимость строительства комфортного жилья в нашей стране затрагивает умы всех, кто решил обзавестись собственным коттеджем. Еще совсем недавно кирпич был лидером на рынке стеновых строительных материалов, а практически все высотки строились из сборных панелей. Конечно же когда жилье раздается пеноблокипо очередям ты будешь радоваться любым квадратным метрам, не задумываясь о том, из чего сделаны его стены, будет ли квартира теплой или холодной, поселится ли плесень на стенах или нет. Сегодня же рядовые граждане вынуждены самостоятельно выбирать себе жилье и либо строить его за свои кровные, либо покупать, поэтому понятие о теплых стенах сегодня должно быть у каждого, кто готов обзавестись собственным жильем.

"Экотерм", "не требует утепления", "термодом" – не правда ли знакомые термины? Сегодня мы слышим их с экранов телевизоров, Интернет засыпан статьями на эту тему, радио постоянно берет интервью со специалистами. А что нужно рядовому гражданину? Самый пресамый теплый дом. А что это такое? В чем его особенность? Все очень просто. Теплый дом – это дом, на отопление и кондиционирование которого будет использоваться в три раза меньше энергии, чем на обычный. В условиях постоянного повышения цен на энергоносители экономия электроэнергии и затрат на отопление становится все более актуальной.

Если взять дома старой застройки, стены которых выполнены в лучшем случае из кирпича, а в рядовом случае из панелей, то мы увидим, что их наружные стены будут выполнять две основных задачи: несущую и теплозащитную. Ни кирпич, ни бетон не являются материалами, которые отличаются низкойгазоблоки теплопроводностью, а следовательно и тепло они сберегать будут мало. Таки стены обязательно требуют наружного или внутреннего утепления, а это немалые затраты средств, времени и нервов.

Чтобы стены дома были по настоящему твердыми – необходимо новое решение и новые строительные материалы, которые будут соответствовать не только требованиям на прочность и теплопроводность, но и будут пожароустойчивыми. Такими изделиями являются газоблоки, которые правильно называть газобетонными блоками.
Некоторые путают пеноблоки и газоблоки. Очень часто приходится слышать запрос: мне нужен обуховский пеноблок, тогда я спрашиваю какого цвета нужен? Серый или белый? Белый идет ответ. И мне приходится тратить минут 15-30 времени, чтобы рассказать человеку насколько разными по своим свойствам и характеристикам являются газоблоки и пеноблоки.

Газобетон – это ячеистый бетон. Материал, который состоит из воздушных ячеек, окруженных и заключенных в оболочку из связующего материала. Газобетонные блоки обладают уникальными свойствами и характеристиками и являются настолько универсальными в применении, что многие до сих пор не верят своим глазам и ушам. Они абсолютно безвредны, занимают почетное второе место по экологичности (первое отдано дереву), несут в себе высокие теплозащитные показатели, жесткие, долговечные и абсолютно не горят. Все это в комплексе приравнивает микроклимат дома, построенного из ячеистого бетона к дому из дерева. Выбрать производителя газобетона легко, достаточно изучить наш сайт.

Газобетонные стены – полностью паропроницаемы, а поэтому удаляют из дома лишнюю влагу и углекислый газ естественным путем, а этот условие является основным при обеспечении здорового микроклимата.
Сегодня можно встретить на рынке 4 основных плотности газобетона. Плотность в характеристиках обозначается латинской буквой D. Это D300 (Аэрок Березань), D400 (Стоунлайт Бровары, Аэрок Березань, Аэрок Обухов), D500 (все ранее перечисленные и остальные производители), D600 (Купянск). Чем более плотный газобетон – тем он более прочный,но менее теплый. Чем ниже плотность – тем менее прочный и более теплый.

Идеальным соотношением плотности и теплопроводности является плотность D500, именно поэтому газоблоки (пеноблоки называть их неправильно) с такой плотностью являются самыми популярными и востребованными на рынке. При этом функциональное назначение они могут иметь самое разнообразное: и для строительства внешних стен, и для возведения внутренних перегородок, стен с арками, утепления полов и чердаков. Эти блоки предназначены для малоэтажного строительства от одного до трех этажей, однако при применении монолитно-каркасного строительства, где блоки являются заполнителем между монолитным каркасом – высота зданий ничем не ограничена.

Газобетон (газоблок) в сочетании с кирпичем, монолитным бетоном и современными ЖБИ позволяет разработать конструкцию не только теплых стен, но и теплых полов и потолков. К сожалению часто приходится в своей практике встречаться со строителями консерваторами, не имеющими высшего образования но возомнившими себя ГУРУ, которые регулярно несут откровенную ересь и глупость, а неопытные юудущие владельцы коттеджей вынуждены их слушать. Эти люди н разбираются в материалах и жутко бояться обучаться новым технологиям, что вынуждает в будущем владельцев коттеджей кусать локти от злости.

Действительно, сегодня построить дом из газобетона очень легко. Ведь блоки пилятся обычной ножовкой, рубятся, сверлятся и т.д. Создавать арки сегодня проще некуда, в блоках можно штробить каналы, фаски, пазы и т.д. Всего лишь необходимо за копейки приобрести у нас специальный штроборез. Для кладки блоков сегодня не следует использовать цемент. Существует специальный клей для газоблоков, который в 6-7 раз позволяет занизить расходы раствора для кладки. Этот показатель не является высосанным из пальца, т.к. слой клея необходимо делать 1 мм, а цементный шов будет 1 см. Возьмите и подсчитайте сами экономию. При этом показатель теплоемкости стены увеличиваются в разы, а нагрузка на фундамент очень сильно падает.

Некоторые строители считают, что газоблоки намокают и быстро разрушаются. Чтобы опровергнуть это утверждение я специально, в январе 2010 года выставил на улицу один блок производства Стоунлайт. Посетите наш офис и вы увидите его состояние. На протяжении полутора лет природа его поливает дождем, морозит холодом и подвергает сумасшедшим перепадам температур (как например этой зимой: утром дождь, а ночью минус 10). В результате блок не только не изменился, но из за того, что он стоит в обычной луже – с северной стороны на нем появился…..МОХ! Это говорит только о том, что материал настолько напоминает собой древесину, что споры мха не заметили обмана!

 

  КОНТАКТЫ
 
***
ЛАРШИН
Александр Игоревич
(044)223-41-68
(067)549-29-50

***
ГАВРИЛЮК
Людмила Ивановна
(044)223-41-67
(067)549-30-40
***
СОЛОДЕНКО
Ольга Павловна
(044)221-17-69
(067)549-30-50

***