Кирпич
Кирпич:(067)549-29-50, Газобетон:(067)549-30-40, Минвата:(067)549-30-70, ЖБИ:(067)549-30-50
Главная-->Статьи-->Статьи про газобетон, газоблок и пеноблок-->Испытания газобетонных блоков методом отскока Хаммера
ГАЗОБЕТОН
ПЕНОБЛОК
КИРПИЧ
ОБЛИЦОВОЧНЫЙ
КИРПИЧ
РЯДОВОЙ
КЕРАМБЛОК
ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ
ЕВРОРУБЕРОИД
МАСТИКИ
ЧЕРЕПИЦА
СТРОИТЕЛЬНЫЕ
СМЕСИ
ЦЕМЕНТ
ЩЕБЕНЬ
ПЕСОК
ПЛИТЫ ЖБИ
БЕТОН
БРУС, ДОСКА
ПИЛОМАТЕРИАЛЫ
ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ
СТАТЬИ

склады в белогородке

Alternative content

Испытания газобетонных блоков методом отскока Хаммера

ЗАДАЙ ВОПРОС ОНЛАЙН!!

Испытания газобетонных блоков методом отскока Хаммера

 

Тестирование характеристики газобетона являются одним и самых важных процессов в определении качества материала. Тесты производятся различными методами на разных стадиях состояния приготовления смеси, а также тестируются готовые блоки. Некоторые тесты делают, когда газоблок еще мокрый (тест на работоспособность), а некоторые на ранних стадиях затвердевания. Существует также тест, который производится непосредственно перед продажей.

газобетонный блок не ломаетсяНесмотря на различные типы тестов – все они делаются с одной единственной конечной целью: убедиться, что газобетон в процессе использования будет способен выполнять возложенные на него функции.

Тестирование свежих блоков не является проблемой. Даже тестирование свойств затвердевшего бетона с использованием испытательных образцов (цилиндры и кубы) не есть сложная процедура, однако тестирование образцов, которые попали на место стройки уже могут стать некоторой проблемой. Такие испытания можно поделить на две категории: с уничтожением образца и без оного. Газобетон Стоунлайт регулярно тестируется всеми возможными методами. Эта статья будет рассказывать о втором методе, который получил название метод отскока Хаммера.

Тест, при котором анализируется отскок резинового молотка получил название теста Шмидт Хаммер и часто применяется для тестирования свойств затвердевшего газоблока (из которого уже построена стена) при котором образец не подвергается разрушению. Скорее всего этот метод является самым простым. Суть его в том, чтобы проанализировать твердость газобетонной поверхности на прочность на сжатие. Чтобы провести его – необходимо аккуратно взять молоток за основание ручки и просто постучать им по стене. Молоток будет от нее отскакивать. Анализ отскока будет свидетельствовать о твердости газобетонной поверхности.

Есть несколько факторов, которые могут повлиять на результаты теста. Во первых нельзя бить резиновым молотком по швам, во вторых не стоит лупить по стене со всей дури, а беть необходимо аккуратно и легко, чтобы молоточек сам отскочил от стенки. Углы молотка также играют значение. Молоток используется специальный из набора тестовых молоточков.

Не правда ли глупая статья? К сожалению я вынужден собирать по Интернету и писать всякую ересь, лишь бы мой сайт поднимался в выдаче по необходимым для меня ключевым словам.

  КОНТАКТЫ
 
***
ЛАРШИН
Александр Игоревич
(044)223-41-68
(067)549-29-50

***
ГАВРИЛЮК
Людмила Ивановна
(044)223-41-67
(067)549-30-40
***
СОЛОДЕНКО
Ольга Павловна
(044)221-17-69
(067)549-30-50

***