Кирпич
Кирпич:(067)549-29-50, Газобетон:(067)549-30-40, Минвата:(067)549-30-70, ЖБИ:(067)549-30-50
Главная-->Статьи-->Статьи про газобетон, газоблок и пеноблок-->Какой газобетон самый лучший в Украине?
ГАЗОБЕТОН
ПЕНОБЛОК
КИРПИЧ
ОБЛИЦОВОЧНЫЙ
КИРПИЧ
РЯДОВОЙ
КЕРАМБЛОК
ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ
ЕВРОРУБЕРОИД
МАСТИКИ
ЧЕРЕПИЦА
СТРОИТЕЛЬНЫЕ
СМЕСИ
ЦЕМЕНТ
ЩЕБЕНЬ
ПЕСОК
ПЛИТЫ ЖБИ
БЕТОН
БРУС, ДОСКА
ПИЛОМАТЕРИАЛЫ
ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ
СТАТЬИ

склады в белогородке

Alternative content

Выбор лучшего газобетона - залог экономии при строительстве

ЗАДАЙ ВОПРОС ОНЛАЙН!!

Какие производители есть на украинском рынке газобетона?

 

Сегодня В Украине газобетон очень распространенный строительный материал. Время неавтоклавного блока позади, а поэтому большинство производителей используют технологию производства именно автоклавного газобетона, который по экологичности стоит выше, чем ракушняк и кирпич. В рейтинге экологичности первое место отведено учеными лесу, а вот второе именно газобетону, как лучшему инновационному строительному материалу Европы.

Итак переслим производителей:

Стоунлайт - расположен под Киевом в Броварах. Сегодня смело можно сказать, что это самый мощный производитель качественного высокоточного автоклавного газобетона в Украине. Претендует на звание лучшего газобетона. По мощностям соревнуется с ним только Аэрок, но он выигрывает по мощностям только благодаря наличию не одного, а двух заводов. В последнее время, благодаря огромной популярности торговой марки Стоунлайт этот завод настолько нарастил свои мощностя, что в ближайшем времени переплюнет Аэрок по объемам производства.

ЮДК - расположен в Днепропетровске. В последнее время несколько растерял киевский рынок газобетона из за дорогой и абсолютно необоснованной цены. Ценовая политика завода настолько интересна, что позволяет нам осуществлять поставки Стоунлайта в Днепропетровск и итоговая цена с доставкой оказывается ниже, чем при самовывозе с завода, расположенном под носом в том же городе. По качеству этот газобетон также может претендовать на звание лучшего газобетона. Ориентирован больше на Юг Украины и пользуется там популярностью.

Самовывозом с завода отпускает блок только местному днепропетровскому населению. В Киев блок поставляется только с доставкой и только машинонормами, поэтому докупить ЮДК в Киеве к количестве 2-х 3-х поддонов практически нереально.

Аэрок - самый старый завод в Киевской области. Начал с производства пеноблоков, потом пришел к газоблокам. После того, как завод выкупили прибалты - получил красную упаковку, надпись Aeroc и никому не понятную систему работы с диллерами. Никогда не знаешь сколько будет стоить этот блок завтра. Практика показывает, что блок достаточно неплох, но далеко не лучший газобетон в Украине, хотя и пользуется популярностью у тех прорабов, которые с ним работали. Однако завышенная цена и нелогичность производства в последнее время несколько понизила актуальность этого газобетона для киевского рынка. Все дело в том, что уже несколько лет завод производит перегородочный газобетон на заводе в Обухове, а стеновой газобетон в Березани (имеется в виду стандартный стеновой 200х300х600). Обуховский завод также производит стеновые блоки, но они у них почему то высотой 250мм. Как ни пытается завод навязать нам стандарты прибалтов - Украина стандартизирована под высоту блоков 200мм и не собирается менять свои приоритеты.

Таким образом, чтобы купить стенового газобетона Аэрок нужно ехать в Березань, а за перегородкой нужно ехать на Обухов. А можно вообще никуда не ехать, а прийти к нам в офис и купить газобетон Обухов по цене, ниже заводской.

Новая Каховка - Южный производитель газобетона. Прямой конкурент ЮДК, хотя по качеству и не дотягивает. в Киеве пользуется популярностью только в период весеннего ажиотажа, когда местные производители не справляются с необходимыми объемами. Очень часто бывают некие тайные акции, когда Новая Каховка со своим логотипом АСС обставляет Киев по демпинговым ценам. Заводу часто не хватает денег на упаковку, из за этого блок часто приезжает вообще без нее, имея на шапке поддона какой то кусок клеенки, якобы этого достаточно. В принципе их клеенка никому и не нужна но Бренд то нужно видеть издалека? Или не так?

Купянск - классика жанра. Считается самым дешевым и достаточно качественным газоблока. На звание лучшего газобетона претендовать он конечно же не может, но благодаря хитрым размерам и, как следствие хитрой низкой ценой - пользуется огромной популярностью. Почему Купянск на самом деле дороже Стоунлайта мы рассматривали в другой статье. В этой дадим краткое описание блока. Во первых вы должны уяснить, что выгружать этот газобетон прийдется только руками т.к. поставляется он навалом. Что такое газоблочный навал можно посмотреть на странице купянска, там есть фото. Во вторых Купянск это не высокоточный газоблок и его размеры могут гулять до 5см по диагоналям. Однажды к нам на склад приехали блоки трапециидальной формы. Рекламацию у нас не приняли, зато предложили взять пилу и самостоятельно исправить все его недостатки :)

Купянский газоблок бывает и на поддонах. Но цена почему то сразу вырастает на 60грн/куб. Также нужно знать, что у Купянска есть "родственник" - это Сумы.

Сумской Силикатобетон - расположен в Сумах, как следует из его названия. Размеры блока такие же как и у Купянска. Качество значительно хуже. Рекомендовать как лучший газобетон Украины - не буду однозначно, но как дешевый забутовочный камень пойдет однозначно. Доставка на объекты осуществляется навалом. Выгрузка только руками. Сейчас активно пиарят свою высокоточку с размерами 200х300х600, но я ее никогда в глаза не видел поэтому писать про нее ничего не буду.

Бершадь - завод по производству газобетона в районе Винницы. Изготавливает настолько качественный блок, что вся Винница до сих пор строит свои дома из кирпича. Ориентирован на Одессу. Для Одессы это дешевая забутовка по сравнению с Аэроком, Стоунлайтом и ЮДК. В Киеве появляется крайне редко т.к. не проходит по цене из за высокой стоимости доставки из Винницы.

 

Какие показатели необходимо использовать для определения лучшего газобетона

 

Для анализа производителей мы будем использовать несколько основных показателей:

  • территориальное расположение завода
  • качество продукции
  • возможность минимализировать стоимость доставки
  • наличие ассортимента размеров
  • самая низкая цена

По всем этим показателям у нас однозначно выигрывает Стоунлайт, который мы и рекомендуем, как лучший газобетон Украины.

Давайте проанализируем почему?

Во первых цена на Стоунлайт самая низкая уже 2 года.

Во вторых завод расположен под Киевом. Несмотря на то, что Аэрок имеет целых два завода под Киевом - вы не сможете погрузить на одну машину одновременно перегородку и стеновой блок т.к. перегородка делается в Обухове, а стеновой блок изготавливается в Березани. Березань дешевле Обухова, но доставка оттуда значительно дороже. В общем производство большое, блок хороший и качественный, но все сделано для того, чтобы вы заплатили всем местным перевозчикам.

На том же Стоунлайте, расположенном в Броварах вы можете купить блоки всех размеров и плотностей в одном месте, а наличие официального представительства завода в Киеве дает вам гарантию качества и самой низкой цены без посредников.

ЮДК блок очень хороший, но расположен от Киева далеко и не проходит в эту категорию из за своей цены.

Купянск сравнивать нельзя т.к. это блок не высокоточный.

 

Таким образом мы с вами проанализировали всех производителей и определили лучший газобетон для Киева и области. Остается только купить и построить себе теплый дом из газобетона!

 

  КОНТАКТЫ
 
***
ЛАРШИН
Александр Игоревич
(044)223-41-68
(067)549-29-50

***
ГАВРИЛЮК
Людмила Ивановна
(044)223-41-67
(067)549-30-40
***
СОЛОДЕНКО
Ольга Павловна
(044)221-17-69
(067)549-30-50

***




Хотите, перезвоним Вам
за 30 секунд?
00:29:99
Например: 067 549 30 40