Главная'; $main_razdel_minus1='Статьи'; $main_razdel_minus2='Статьи про газобетон, газоблок и пеноблок'; $main_razdel_minus3='Пеноблок или газоблок. Особенности выбора и цены'; include $katalog."head_kbp.php"; ?>

Пеноблок белый или серый? Чем отличается от газоблока? Ценой или...?

Цена на пеноблоки и газоблоки по состоянию на 28 ноября 2013 г

 

Наименование
продукции
Краткое описание

Цена пеноблока, цена газоблока

ПЕНОБЛОК

Пеноблок Белогородка

 

Пеноблок - это строительный материал, который производится на частном производстве в Белогородке. Его не производит завод, как бы не хотелось громко заявить о себе производителям. Этот материал не отличается особым стремлением к геометрии, его нельзя ложить на клей и он существенно уступает в теплопроводности газоблокам. Киев окружен точками по производству пеноблока, каждая из которых производит небольшие объемы. Применяется при возведении промышленных и хоз построек. Цена пеноблока с нашего производства в пгт.Белогородка (7км от окружной дороги): следующая:
1-2 подд. - 570грн/куб
больше 3х поддонов - 560грн/куб

На поддоне 1,152 м.куб или 32шт
Поддоны возвратная тара. Залоговая стоимость поддона 30грн. Если Вы обеспечите ручную выгрузку и закажете на доставку Белогородский транспорт, то залог вы сможете получит обратно сразу же, в день отгрузки пеноблоков.

ГАЗОБЛОК
СТОУНЛАЙТ

Пеноблок Стоунлайт

 

Газоблок (газобетон) Стоунлайт - производится на огромном мощном заводе, расположенном в г.Бровары.
На сегодняшний день это самый популярный и качественный газобетон по самым низким ценам. Уложен на паллеты механизированным способом и упакован в термопленку ярко зеленого цвета.
Из недостатков - плохое качество непосредственно паллет, однако при правильной погрузке/выгрузке этот недостаток не только не влияет на качество блока, но и значительно компенсируется его ценой. Учитывая, что дом мы строим из газоблока, а не из паллет, то нам по сути плевать на их качество.
Иногда прорабы и строители не придают значения словам пеноблок и газоблок и называют этот строительный материал Броварским пеноблоком, или пеноблок Стоунлайт
Цена Стоунлайта очень гибкая и зависит от многих факторов. Первый фактор это объем закупки. Если Вам необходима машинная норма газоблока (примерно 38-39 кубов), то газоблок лучше отгружать с завода. В зависимости от количества заказа цена будет колебаться от 570 до 625 грн/куб.
Итак, цена на машинонормы с завода в Броварах
от 555грн/куб
Также завод Стоунлайт имеет официальный розничный слад в пгт.Белогородка, с которого отпускается розница на Киев и правый Берег Киевской области. Цены на складе также привязаны к объемам закупки и начинаются от 625грн/куб
Также на заводе в Броварах нельзя загружать меньше 7 поддонов газоблока, а на складе можно. Кроме того на складе дешевле клей для кладки газоблока и пеноблока и возможна поштучная продажа пеноблоков Стоунлайт.

ГАЗОБЛОК
АЭРОК

пеноблок аэрок обухов

 

Газоблок Аэрок производится на двух заводах, которые расположены в Обухове и в Березани. Цена на Обуховский блок всегда дороже, чем на Березанский примерно на 10-15 грн, однако доставка пеноблоков с Обухова дешевле, чем с Березани.
За последние годы этот производитель растерял популярность из за явно завышенной цены на свою продукцию, невозможность проплатить зимой, а осуществить вывоз весной с фиксацией цены до весны, да и само качество блока в последнее время заставляет задуматься о целесообразности строиться из раскрученного но обычного, по качеству бренда в сторону более дешевого, но качественного и явно более прочного броварского Стоунлайта.
Блок упакован на паллеты, учитывая многообразие размеров и форм паллеты могут содержать разное количество кубов. Паллеты качественные, прочные, блок обтянут термопленкой ярко оранжевого цвета с логотипами производителя. Прорабы также путают грешное с праведным и постоянно называют его то Обуховским пеноблоком, то пеноблоком Аэрок, то пеноблоки Обухов.
Цена на этот вид продукции в этом году прыгала чуть ли не каждую неделю. Производитель все не мог определиться со своей конкурентностью, поэтому то повышал каждую неделю цены на 5-10 грн, то устраивал какие то странные акции с ценами каждую неделю на 10грн ниже от предыдущих. В этой таблице указана цена на дату обновления таблице, которая указана выше.
Обухов от 600грн/куб
Березань -
от 580грн/куб

Размеры блоков, производимых в Обухове и Березани в большинстве случаев существенно отличаются друг от друга. Поэтому более подробную информацию про размеры вы найдете тут.
В этом году завод начал изготавливать перемычки и конструкционные изделия типа газобетонных плит перекрытия. Цены и прайсы на них имеются, однако качественных отзывов как то пока не особо и поднакопилось, поэтому беря пример с Оли Фреймут и рекоммендовать их перемычки мы Вам не будем ))

 

Чтобы уточнить свою цену не бойтесь общаться с оператором, окошко которого выскочит при посещении данной страницы. Поймите правильно. запросы у всех разные, расположение строительных объектов также, условия заездов очень часто могут только мечтать о светлом будущем, а поэтому вместо стандартных низкопосадных фур-иномарок приходится грузить наши, всепроходимые трехосные МАЗы и Камазы, расход солярки у которых в два раза превышает расход солярки на иномарку, а следовательно и цена на доставку будет несколько отличаться.

Кроме того, если вы строите свой дом на Осокорках в районе дач, где с трудом пролазит не только миксер с бетоном, но и обычная легковая машина примите за должное: на доставку вы попали. Возить блоки к вам можно только малыми машинами. либо подгонять фуру на площадку в вашем районе и перегружать на малый манипулятор с последующей доставкой на ваш объект.

В любом случае денег за спрос с вас никто не берет, менеджерский состав у нас профессиональный с большим опытом работы, имеется своя команда логистов и огромная база перевозчиков, а у клиентов и поставщиков мы на очень хорошем счету, поэтому смело звоните, пишите, и задавайте свои вопросы.

 

Какого цвета пеноблок и какого цвета газоблок?

 

Звонок клиента на телефон:

- Здравствуйте, меня интересует пеноблок.

Зная о том, что колоссальное большинство клиентов не видит разницы между пеноблоком и газоблоком и под говоря "пеноблок" подозревают совсем иное - сразу задаю встречный вопрос:

- А Вы хотите пеноблок белый или серый?

- Конечно же белый!

- Поздравляю, вы путаете пеноблок и газоблок.

- Ничего я не путаю, мне строители сказали именно пеноблоки.

- А давайте мы возьмем таймаут и вы уточните у своих строителей?

- Давайте

Через 5 минут.

- Здравствуйте, вы были правы, нам нужен газоблок.

- Нет проблем, общаемся дальше...

 

Поэтому мой Вам совет, прежде чем заказывать материал для стен своего будущего дома - определитесь пожалуйста и изучите его особенности и правильное название, дабы когда блоки уже приедут к вам на объект не бегать вокруг машины в кипише и не искать куда деть то, что вы только что по глупости купили.

Наша фирма уже более 10 лет работает на рынке строительных материалов и менеджмент способен предугадать и в 80% случаев предусмотреть ошибки потребителя. Работая на имидж компании в наших интересах не только продать вам блок, но и сделать так, чтобы вы привели к нам своего соседа, поэтому МАКСИМУМ информации мы вам предоставим.

Не можете сами придумать из чего строить? Приезжайте в офис на Металлистов 9 или звоните любому менеджеру, телефоны которых представлены справа. Не стесняйтесь и спрашивайте чем одно отличается от другого. Образцы материала вы можете посмотреть, пощупать, пошкрябать пальцем и даже понюхать (некоторые именно так почему то и делают )))) как в офисе, так и на складе в Белогородке.

 

Из чего мне дом построить?

 

В продолжение предыдущего диалога с клиентом как правило общение сводится к размышлению что лучше: пеноблок или газоблок?

Я например в таких случаях спрашиваю:

-Что строим? Дом, сарай, гараж или производственное помещение?

Зачем я это делаю? - Все просто! Если строим дом, в котором будем жить, то необходимо позаботиться о:

1. Теплых стенах, которые будут не только дышать, но и максимально удерживать тепло в доме.

2. Экологичности стен.

3. Экономичном строительном материале, который позволит построить стены не только максимально быстро, но и не потребует в последствии выравнивания этих стен с затратами равными стоимости миксера бетона на одну комнату.

Что в итоге мы имеем?

Теплопроводность газобетона намного ниже теплопроводности пеноблока. Это говорит о том, что стены из газоблока теплее. Кроме того, кладка пеноблока осуществляется на цементный раствор с толщиной шва 2см, а газоблока на клей с толщиной шва 2мм. Клей сам по себе образует теплый шов и исключает мостик холода. Цементный раствор это толстый мостик холода и в 10раз превышающие затраты самого раствора. Несомненно мешок клея на 25% дороже качественного мешка цемента, но в итоге в получите 70% ную выгоду по расходу кладочного расхода и затратам на утепление стен.

Экологичность газоблока доказана не только сертификатами, но и вполне открытыми исходными компонентами. Все кто кричат, что в газоблоке вредный аллюминий, пусть вскроют себе вены, т.к. алюминий течет у них в крови и является важным компонентом крови. Кроме того аллюминия как химического компонента в газоблоке не остается после обработки его автоклавом.

Экологичность пеноблока весьма сомнительна, т.к. пенообразователем как правило является органическое вечество, например останки животных с мясокомбинатов. И доказать что конкретно клали в каждую партию изготовленных пеноблоков невозможно, т.к. наливаются они туда из ведра на глаз дядей Васей из местного колхоза и общества анонимных алкоголиков. Само производство внешне напоминает коровник, что неудивительно, т.к. старые заброшенные фермы как правило именно под такое производство и используются.

Кладка из газоблока всегда ровная, а стена гладкая. Из пеноблока кладка напоминает песню: "Я тебя слепила из того, что было".

Короче пеноблок это прошлый век, и для строительства гаража он вполне пойдет, а вот для строительства дома из пеноблока я бы задумался. Т.к. нездоровая экономия какой то тысячи гривен на коробке дома не стоит того, чтобы терять все преимущества строительства из качественного заводского газобетона.